«Назад

Профилактика детского суицида

Профилактика детского суицида

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (далее Управление), на основании постановления Правительства РФ «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» от  26.10.2012 № 1101, в целях профилактики суицидальных действий среди детского и подросткового населения ведется постоянный контроль и учет электронных адресов, предположительно содержащих противоправный контент, путем определения наличия информации о способах совершения самоубийств и (или) призывов к совершению самоубийства  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Управление осуществляет взаимодействие с другими ведомствами исключительно в рамках компетенции. Порядок деятельности Роспотребнадзора по реализации постановления Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101 определен письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.09.2016 № 01/11760-16-27. 

Экспертиза информационных материалов, размещенных на страницах сайтов в сети «Интернет», осуществляется Роспотребнадзором по материалам, поступающим из Роскомнадзора по электронной системе взаимодействия. При поступлении в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю информации в виде письменного обращения, предположительно содержащей описание способов совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства, Управлением обеспечивается своевременное информирование уполномоченных федеральных органов исполнительной власти путем внесения в форму приема обращений, размещенную на сайте Роскомнадзора, с одновременным информированием Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

За истекший период 2017 г, в соответствии с полномочиями, Управлением рассмотрено 44 информационных письма, обращений о 371-ой странице в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предположительно содержащих описание способов совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Все данные в течение суток были направлены в Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу, а также в Федеральную службу по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) для проведения экспертизы. По результатам проведенных экспертиз, за истекший период 2017 г., подтверждено наличие противоправного контента в 17,2% случаев            (64 страницы), данные страницы заблокированы. 

  Вопрос по предотвращению самоубийств среди детей и подростков остается на контроле Управления.  

95 лет

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИЕМ
УВЕДОМЛЕНИЙ

Перечень объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска: высокий риск, значительный риск

ГРИПП ОРВИ

Памятки для проведения детских массовых мероприятий

Должностные лица, ответственные за формирование и согласование плана проверок ЮЛ и ИП на 2018 год


КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2017

Общественная приемная:
+7 (861) 255-55-26