«Назад

О мероприятиях по профилактике лихорадки Зика в Краснодарском крае

О мероприятиях по профилактике лихорадки Зика в Краснодарском крае

В Краснодарском крае в настоящее время  сообщение со  странами эпиднеблагополучными  по лихорадке Зика осуществляется морским путем (прямых авиарейсов нет)  через морские пункты пропуска: Морской порт Новороссийск, Морской порт Туапсе, Ейский морской порт, Морской порт Темрюк и Кавказ.

За период с 04.09.2017 по 10.09.2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора досмотрено 450 морских транспортных средств, прибывших из Африки, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии и Океании, и 8810 членов экипажа.

Специалисты СКП проводят термометрию пассажиров и членов экипажа с помощью переносных и стационарных тепловизоров, проверяют документы, в т.ч.  на наличие сертификатов о проведенных дезинсекционных мероприятиях.

На территории Черноморского побережья Краснодарского края обеспечено проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий.

Для определения видового состава, мест выплода переносчиков, планирования и проведения дезинсекционных мероприятий силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» на 438 объектах проведено энтомологическое обследование. Переносчиков лихорадки Зика не выявлено.

С целью снижения численности переносчиков трансмиссивных заболеваний на территории Черноморского побережья Краснодарского края проведены дезинсекционные мероприятия на площади 1117,145 га.

Случаев завоза лихорадки Зика на территорию Краснодарского края не зарегистрировано. Работа в данном направлении продолжается.

95 лет

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИЕМ
УВЕДОМЛЕНИЙ

Перечень объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска: высокий риск, значительный риск

ГРИПП ОРВИ

Памятки для проведения детских массовых мероприятий

Должностные лица, ответственные за формирование и согласование плана проверок ЮЛ и ИП на 2018 год


КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2017

Общественная приемная:
+7 (861) 255-55-26