«Назад

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 6 мес. 2017 года

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 6 мес. 2017 года

По состоянию на 01.07.2017г. в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, на подконтрольной территории проведено 82 внеплановых мероприятия по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом мяса свиней и мяса птиц, из них 53- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, 29- юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

Для проведения лабораторных испытаний мяса и мясопродуктов отобрано на микробиологические показатели 3 726 проб (14- нестандартных, что составляет 0,38%), на санитарно- химические показатели 795 проб (нестандартных проб не выявлено), на пестициды- 352 пробы (нестандартных проб не выявлено), на паразитарные показатели- 51 проба (нестандартных проб не выявлено).

Для проведения лабораторных испытаний мяса птицы и птицеводческой продукции отобрано на микробиологические показатели 1 485 проб (2- нестандартных, что составляет 0,13%), на санитарно- химические показатели 247 проб (нестандартных проб не выявлено), на пестициды- 153 пробы (нестандартных проб не выявлено).

По результатам проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки за текущий период составлено 67 протоколов об административных правонарушениях на сумму 627 000 рублей.

В ходе проведения мероприятий по контролю в отношении потенциально опасной пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Краснодарского края края применена мера в виде ареста продукции с передачей материалов в Арбитражный суд Краснодарского края. Всего выявлено 47 партий общим весом 1 176,93 кг.

95 лет

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИЕМ
УВЕДОМЛЕНИЙ

ГРИПП ОРВИ

Памятки для проведения детских массовых мероприятий

Должностные лица, ответственные за формирование и согласование плана проверок ЮЛ и ИП на 2018 год


КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2017

Общественная приемная:
+7 (861) 255-55-26