«Назад

Об инфицировании в США вирусом гриппа свиней

Об инфицировании в США вирусом гриппа свиней

По информации американского центра по контролю за заболеваниями (СДС) по состоянию на конец июля текущего года в штате Огайо (США) зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования человека вирусом гриппа свиней А(Н3N2)v.

Все заболевшие (преимущественно дети до 10 лет) до появления симптомов заболевания контактировали со свиньями на сельскохозяйственной ярмарке. Заболевания протекали в легкой форме, не потребовали госпитализации и завершились выздоровлением.

Первый случай инфицирования человека вирусом гриппа А(Н3N2)v в 2017 году, наблюдался у ребенке из штата Техас в мае месяце. Всего в США с 2005 года было зарегистрировано 384 случая инфицирования человека вирусом гриппа А(Н3N2)v.

Вирусы гриппа A(H3N2)v циркулируют в популяциях свиней во многих регионах мира, в связи с чем заболевание человека возможно при контактах с инфицированными свиньями или загрязненной окружающей средой.

Имеющиеся эпидемиологические и вирусологические данные позволяют предполагать, что эти вирусы пока не приобрели способности к устойчивой передаче от человека человеку, таким образом, передача вируса от человека к человеку маловероятна.

В целях профилактики заболевания гриппом необходимо, по возможности, исключить контакты населения, прежде всего детей, с животными и птицами на фермах, сельскохозяйственных рынках, выставках, особенно в период эпиднеблагополучия по гриппу. 

95 лет

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИЕМ
УВЕДОМЛЕНИЙ

Перечень объектов государственного надзора, которым присвоены категории риска: высокий риск, значительный риск

ГРИПП ОРВИ

Памятки для проведения детских массовых мероприятий

Должностные лица, ответственные за формирование и согласование плана проверок ЮЛ и ИП на 2018 год


КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2017

Общественная приемная:
+7 (861) 255-55-26