«Назад

О предоставлении лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения

О предоставлении лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)

1. Заявление о предоставлении лицензии  с указанием:

а) организационно-правовой формы и наименования юридического лица (полное и сокращенное);

б) адреса места нахождения юридического лица (с указанием почтового индекса), телефона, адреса электронной почты;

в) адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности;

г) ГРН записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица;

д) идентификационного номера налогоплательщика, данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;

ж) лицензируемой деятельности, которую юридическое лицо намерено осуществлять с указанием видов источников ионизирующего излучения.

2. Копия учредительного документа (устав, положение), заверенные нотариально. 

3. Перечень радиационных источников (подписанный руководителем и заверенный печатью), которые соискатель лицензии предполагает использовать, с приложением копий: 

а) правоустанавливающих документов на радиационные источники (документы, подтверждающие факт законного владения, пользования или распоряжения источником ионизирующего излучения соискателем лицензии);

б) копии технической документации на радиационные источники (для организаций, намеренных осуществлять эксплуатацию, производство и хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих));

4. Копии документов, подтверждающих соответствие работников лицензионным требованиям, заверенные отделом кадров, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и дополнительную подготовку по радиационной безопасности, соответствующие требованиям и характеру заявленных работ (дипломы об образовании, удостоверения о повышении квалификации, сертификаты специалиста, квалификационные удостоверения и т.д.);

5. Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (за исключением организаций, намеренных осуществлять техническое обслуживание непосредственно в месте размещения и эксплуатации радиационных источников) на праве собственности или на ином законном основании зданий, сооружений и помещений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и соответствующих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (если такие права зарегистрированы в указанном реестре, - сведения об этих зданиях, сооружениях и помещениях) ;

Характер государственной услуги: за лицензирование взимается государственная пошлина, размеры которой установлены Налоговым кодексом РФ, за предоставление лицензии (6000 рублей) . 

Сроки оказания государственной услуги: лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в течение 45 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

Перечень видов документов, выдаваемых Получателю услуг и механизм получения документов: лицензия выдается в отделе организации деятельности службы по адресу: г. Краснодар ул. Пашковская,60, телефоны: 210-59-47, 210-59-48, телефон \ факс: 210-59-49. Лицензия выдается законному представителю юридического лица или по доверенности уполномоченному представителю юридического лица. 

Основанием отказа в предоставлении лицензии является 

- наличие в документах, предоставленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие соискателя лицензии, принадлежащих ему или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям.

Соискатель лицензии имеет право обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ лицензирующего органа в предоставлении лицензии или его бездействие. 

Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения либо изменения имени, фамилии, отчества, реквизитов документа, удостоверяющего личность, места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ лицензиат - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель либо его правопреемник обязаны в срок не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня такого изменения подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. В заявлении указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
В случае реорганизации юридических лиц в форме слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности такой правопреемник вправе подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

Перечень документов, необходимых для переоформления

Лицензии и порядок переоформления

1. Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), с указанием  причины переоформления и данных документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. При изменении адресов мест осуществления деятельности и видов работ указываются новые адреса и новый перечень работ.

2. Копии документов, подтверждающие наличие у лицензиата (за исключением организаций, осуществляющих техническое обслуживание непосредственно в месте размещения и эксплуатации радиационных источников) на праве собственности или на ином законном основании зданий, сооружений и помещений, соответствующих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (если такие права зарегистрированы в указанном реестре, - сведения об этих зданиях, сооружениях и помещениях) и необходимых для осуществления лицензируемой деятельности по указанному новому адресу или для выполнения новых видов работ. 

3. Копии документов о наличии у лицензиата оборудования, в том числе радиационных источников, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по указанному новому адресу или для выполнения новых видов работ:

- Перечень радиационных источников (подписанный руководителем и заверенный печатью), которые лицензиат предполагает использовать по новому адресу или для выполнения новых видов работ, с приложением:

- копий правоустанавливающих документов на радиационные источники (документы, подтверждающие факт законного владения, пользования или распоряжения источником ионизирующего излучения лицензиатом);

- копий технической документации на радиационные источники (для организаций, намеренных осуществлять эксплуатацию, производство и хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих));

4. Копии документов, подтверждающих наличие у работников, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), высшего или среднего профессионального образования и дополнительной подготовки по радиационной безопасности, соответствующих требованиям и характеру работ (услуг) по новому адресу или для выполнения новых видов работ.

5. Оригинал действующей лицензии.

Сроки оказания государственной услуги: Лицензирующий орган принимает решение о переоформлении лицензии в течение 10 рабочих дней в случае переименования, реорганизации путем преобразования (слияния), изменения юридического адреса и 30 рабочих дней в случае внесения дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах с момента приема надлежащим образом оформленного заявления и в полном объеме прилагаемых к нему документов.  

Характер государственной услуги: за переоформление лицензии взимается государственная пошлина, размеры которой установлены Налоговым кодексом РФ, за переоформление документа, подтверждающего наличиелицензии в связи с переименованием, реорганизацией путем преобразования (слияния), изменения юридического адреса 600 рублей, в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности 2600 рублей . 

Прекращение действия лицензии

Действие лицензии прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности) либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо со дня принятия лицензирующим органом решения о досрочном прекращении действия лицензии на основании представленного в лицензирующий орган заявления в письменной форме лицензиата (правопреемника лицензиата – юридического лица) о прекращении им осуществления лицензируемого вида деятельности, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

Не позднее чем за 15 календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида деятельности, лицензиат, имеющий намерение прекратить вид деятельности, обязан представить или направить в лицензирующий орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности.

Лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии в течение десяти рабочих дней со дня получений необходимых документов и доводит до сведения юридического лица в установленной форме. 

Получение дубликата лицензии

Лицензиат имеет право на получение дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, в случае его утраты или порчи, а также заверенных лицензирующим органом копий этого документа. Лицензиат вправе подать заявление в лицензирующий орган о выдаче дубликата или копии лицензии.

Сроки оказания государственной услуги: Дубликат или копия подтверждающего наличие лицензии документа предоставляется лицензиату в течение 3 рабочих дней с даты получения лицензирующим органом его письменного заявления и испорченного бланка лицензии (в случае его порчи).

Характер государственной услуги: за выдачу дубликата взимается государственная пошлина, размеры которой установлены Налоговым кодексом РФ (600 рублей).