Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Поздравление с 95-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России

  Уважаемые  коллеги!

Уважаемые ветераны санитарно-эпидемиологической службы Кубани !

95 лет назад, 15 сентября 1922 года, был подписан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики». Этот документ определил государственный подход  в деле организации  санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.  Пройдя  сложный путь развития от эпидбюро, санэпидстанций и центров госсанэпиднадзора до федерального органа исполнительной власти,   сегодня Служба представляет централизованный  многопрофильный орган, находящийся  в ведении Правительства Российской Федерации,   осуществляющий  не только федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, но и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей.

Одновременно со всей службой страны развивалась санитарно-эпидемиологическая служба Кубани. Совершенствовалась научная база, слаженно трудились эпидемиологи, гигиенисты, лаборанты, продолжая строить, развивать службу, пополняя ее новым опытом, новыми знаниями и открытиями.

Ликвидация оспы, полиомиелита,  массовой заболеваемости населения туляремией, бруцеллезом, малярией, лептоспирозом, туберкулезом,  ощутимые результаты в борьбе с корью, дифтерией, брюшным тифом, гепатитом В  и другими заболеваниями – в эти достижения российской медицины решающий вклад внесли специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы и, в том числе Краснодарского края. 

Сегодня санитарно-эпидемиологическая служба Кубани в рамках Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, работает в городах и районах края. Осуществляет  федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также  надзор в области защиты прав потребителей.

Краснодарский край входит в число передовых, пилотных территорий среди субъектов РФ, постоянно участвует в реализации новых проектов в системе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и в сфере защиты прав потребителей.

Сегодня мы  обращаемся к  Вам, наши старшие коллеги,  дорогие ветераны, со словами глубокой благодарности и уважения за неоценимый вклад, который внесли Вы  в формирование Службы. Работая во благо людей, Вы неизменно оставались на страже профилактического фронта медицины, подавая пример твердой гражданской позиции и  высокого профессионализма  молодым специалистам.  Мы всегда помним о том, что здоровье кубанцев во многом зависит от  качества  выполняемой нами работы, от ежедневного труда на благо  человека.

Дорогие  друзья! В наш общий  профессиональный праздник  хочу   от всей души пожелать Вам доброго здоровья на долгие годы, мирного неба, добра и процветания Вашим семьям.

Примите низкий поклон за Ваш нелегкий труд!

 

С  глубоким уважением,

руководитель Управления

Роспотребнадзора,

Главный государственный

санитарный врач по Краснодарскому краю                         

П.Н. Николаевич