Руководителям учреждений, на базе которых осуществляется проведение массовых мероприятий рекомендуется придерживаться следующих правил:
1. Обеспечить заблаговременную подготовку учреждения к проведению массового мероприятия и осуществлять контроль в период его проведения:
1.1. Провести ревизию отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, санитарно-технического оборудования в санузлах, условий соблюдения правил личной гигиены детей. Провести лабораторное исследование воды в рамках производственного контроля.
1.2. Провести ревизию системы освещения, с целью обеспечения нормируемого уровня освещенности в зрительных театральных и концертных залах (не менее 300лк), зрительных залов клубов, клуб-гостиных, помещений для досуговых занятий, собраний, фойе театров (не менее 200лк).
1.3. Провести ревизию работы и дезинфекционную обработку систем приточной вентиляции.
1.4. Для проведения проветривания помещений за счет естественного притока воздуха обеспечить работу оконных фрамуг, форточек.
1.5. Провести необходимые косметические работы в помещениях для массовых мероприятий (в актовых и зрительных залах, холлах, гардеробах, санузлах).
1.6. Провести своевременные мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми.
1.7. Обеспечить наличие бактерицидных установок для обеззараживания воздуха. При массовых мероприятиях следует использовать бактерицидные лампы только закрытого типа;
1.8. Обеспечить необходимый запас моющих и дезинфицирующих средств;
1.9. Подготовить территории (участки) учреждений к массовым мероприятиям, проверить целостность и качество ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов.
2. В период проведения мероприятий контролировать температурный режим в помещениях учреждения: в зонах размещения зрителей в зрительных залах кинотеатров, клубов и театров – 20 гр.С, на сцене, арьерсцене, кармане – 22 гр.С, в демонстрационных залах музеев - 18-22 гр.С. Соблюдать режим проветривания.
3. Контролировать своевременность и качество проведения влажной уборки, обеспечить постоянное наличие туалетной бумаги в санузлах, мыла у раковин, работу электрополотенец или наличие разовых полотенец.
4. Обеспечить организацию питьевого режима детей с использованием бутилированной питьевой воды или установок с дозированным розливом питьевой воды. Обеспечить надлежащие условия хранения запаса питьевой воды.
5. Во время проведения мероприятия совместно с организатором мероприятия обеспечить контроль условий временного хранения подарков (чистое, сухое, проветриваемое или хорошо вентилируемое помещение, оборудованное стеллажами).