План-график
обучающих мероприятий (лекций)
для субъектов предпринимательской деятельности на 2020 год
Дата |
Кол-во час |
Вид занятий |
Наименование темы |
Место проведения в г. Краснодаре |
Ответственный за организацию проведения мероприятия |
13.02.2020 |
2
2
|
лекция |
Нормативно-правовое регулирование Российской Федерации в сфере технического регулирования, в области санитарного законодательства и защиты потребителей при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания. Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий.
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Выявление, анализ и факторы риска возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации общественного питания и продовольственной торговли. |
ул. Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Эпидемиологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
12.03.2020 |
2
1
|
лекция |
Требования законодательства при организации деятельности при обороте пищевых продуктов. Порядок проведения государственного контроля в соответствии с Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания. Защита прав потребителей при оказании услуг общественного питания. |
ул. Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Отдел консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
09.04.2020 |
2
1 |
лекция |
Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при организации деятельности по оказанию услуг общественного питания.
Пищевые отравления: классификация, виды, меры профилактики. |
ул. Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
14.05.2020 |
2
1 |
лекция |
Правила обращения пищевой продукции на рынке. Общие требования безопасности пищевой продукции. Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.
Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала. Соблюдение персоналом правил личной гигиены. Проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний на предприятиях общественного питания. |
ул. Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
11.06.2020 |
2
1 |
лекция |
Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации. Внедрение системы управления (ХАССП) на предприятиях общественного питания.
Требования к организации производственного контроля в организациях общественного питания и продовольственной торговли. |
ул. Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
09.07.2020 |
2 |
лекция |
Требования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма (ограничения, запреты) в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Требования к табачной продукции (маркировка, ценообразование) в соответствии с Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию".
Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
13.08.2020 |
2
1 |
лекция |
Пищевые отравления (клинические проявления). Профилактические мероприятия по их предотвращению на предприятиях общественного питания.
Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, к устройству и содержанию помещений, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
10.09.2020 |
2
1 |
лекция |
Требования к маркировке пищевой продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Особенности маркировки молочной, масложировой, соковой, мясной, рыбной и специализированной пищевой продукции.
Установление и пролонгация сроков годности продукции общественного питания. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
08.10.2020 |
2
1 |
лекция |
Классификация предприятий общественного питания. Правила оказания услуг общественного питания (стандарты на услуги, стандарты на процессы, стандарты на процессы). Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
Требования к соблюдению сроков годности и условий хранения пищевой продукции. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
12.11.2020 |
2
1 |
лекция |
Услуги общественного питания. Общие требования в кейтерингу. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации.
Организация оказания услуг при продаже продовольственных товаров. Защита прав потребителей при продаже продовольственных товаров. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Отдел консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |
10.12.2020 |
2
2 |
лекция |
Требования к соблюдению персоналом правил личной гигиены. Медицинское освидетельствование в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)». Услуги общественного питания. Общие требования к персоналу.
Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала. Соблюдение персоналом правил личной гигиены. Проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний на предприятиях общественного питания. |
ул.Гоголя56/1// ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал |
Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» |