Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

План-график

обучающих мероприятий (лекций)

для субъектов предпринимательской деятельности на 2020 год

Дата

Кол-во час

Вид

занятий

Наименование темы

Место проведения в г. Краснодаре

Ответственный

за организацию проведения мероприятия

13.02.2020

2

 

 

 

 

2

 

лекция

Нормативно-правовое регулирование Российской Федерации в сфере технического регулирования, в области санитарного законодательства и защиты потребителей при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания. Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий.

 

Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Выявление, анализ и факторы риска возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации общественного питания и продовольственной торговли.

ул. Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

 

Эпидемиологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»



12.03.2020

2

 

 

 

 

 

1

 

лекция

Требования законодательства при организации деятельности при обороте пищевых продуктов. Порядок проведения государственного контроля в соответствии с Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

 

Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания. Защита прав потребителей при оказании услуг общественного питания.

ул. Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

 

 

Отдел консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

09.04.2020

2

 

 

 

1

лекция

Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при организации деятельности по оказанию услуг общественного питания.

 

Пищевые отравления: классификация, виды, меры профилактики.

ул. Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

14.05.2020

2

 

 

 

1

лекция

Правила обращения пищевой продукции на рынке. Общие требования безопасности пищевой продукции. Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.

 

Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала.

Соблюдение персоналом правил личной гигиены. Проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний на предприятиях общественного питания.

ул. Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

11.06.2020

2

 

 

 

1

лекция

Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации. Внедрение системы управления (ХАССП) на предприятиях общественного питания.

 

Требования к организации производственного контроля в организациях общественного питания и продовольственной торговли.

ул. Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

09.07.2020

2

лекция

Требования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма (ограничения, запреты) в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Требования к табачной продукции (маркировка, ценообразование) в соответствии с Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию".

 

Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

 

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

13.08.2020

2

 

 

 

1

лекция

Пищевые отравления (клинические проявления). Профилактические мероприятия по их предотвращению на предприятиях общественного питания.

 

 

Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, к устройству и содержанию помещений, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

10.09.2020

2

 

 

 

1

лекция

Требования к маркировке пищевой продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Особенности маркировки молочной, масложировой, соковой, мясной, рыбной и специализированной пищевой продукции.

 

Установление и пролонгация сроков годности продукции общественного питания.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

08.10.2020

2

 

 

 

1

лекция

Классификация предприятий общественного питания. Правила оказания услуг общественного питания (стандарты на услуги, стандарты на процессы, стандарты на процессы). Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Требования к соблюдению сроков годности и условий хранения пищевой продукции.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

12.11.2020

2

 

 

 

1

лекция

Услуги общественного питания. Общие требования в кейтерингу. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации.

 

Организация оказания услуг при продаже продовольственных товаров. Защита прав потребителей при продаже продовольственных товаров.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

Отдел консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

10.12.2020

2

 

 

 

 

 

 

 

2

лекция

Требования к соблюдению персоналом правил личной гигиены. Медицинское освидетельствование в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)». Услуги общественного питания. Общие требования к персоналу.

 

Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала.

Соблюдение персоналом правил личной гигиены. Проведение мероприятий по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний на предприятиях общественного питания.

ул.Гоголя56/1//

ул. Рашпилевская 61/1, конференц-зал

Отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санитарно-гигиенический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»