Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Об итогах 3 смены летней оздоровительной кампании в Краснодарском крае

3 смену  на территории края в рамках летней оздоровительной  кампании 2019 года завершили  1303 организации отдыха и оздоровления, где отдохнули более 262 тыс. детей. В настоящее время продолжают отдых  более  47 тыс. ребят, в том числе из других регионов Российской Федерации  около 36 тыс.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края выраженный оздоровительный эффект среди детей, отдохнувших в 3 смене, составил 97,9%. На сегодняшний день по результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз и обследований выдано 1472 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии.

В летних здравницах края проводятся дератизационные мероприятия и противоклещевые обработки территорий с последующей оценкой эффективности проведенной обработки.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий проведены проверки 921 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе с использованием лабораторно-инструментальных исследований проверено 94,9% организаций.

С целью обеспечения контроля за качеством объектов внешней среды Управлением исследовано 1212 проб воды открытых водоемов,10869 смывов  с объектов внешней среды,  2747 проб питьевой воды, 4371 проба продовольственного сырья, 4860 проб готовых блюд, в том числе 1708 проб на калорийность и химический состав, 529 проб на вложение витамина «С», 1716 проб на микробиологические показатели, 363 пробы на санитарно-химические показатели.  

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства вынесено 1233 постановления о назначении административного наказания на сумму около 10 млн. рублей. Временно отстранены  от работы по постановлению уполномоченных должностных лиц 311 человек, по причине несоблюдения требований к прохождению сотрудниками медицинских осмотров.

Вопросы по организации отдыха,  оздоровления и занятости детей остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.  Работа в данном направлении продолжается.