Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

В апреле текущего года Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по телефонам «горячей линии» и в консультационных пунктах для потребителей на базе филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» проводилось консультирование граждан по вопросам, касающимся вакцинопрофилактики.

Специалисты консультировали по общим вопросам вакцинации в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок: о необходимости проведения профилактических прививок, перечне вакцин, их составе, местах возможного получения прививки, о возможных реакциях на прививки, о медицинском осмотре перед проведением прививок, о правах граждан при осуществлении иммунопрофилактики

Всего поступило 1586 звонков, в т.ч. 884 звонка в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, его территориальные отделы и 702 звонка в консультационные центры филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

24% (382 звонка) составили общие вопросы по вакцинации в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок, 10,5% (166 звонков) вопросы о правах граждан при осуществлении иммунопрофилактики, 6,7% (107 звонков) — вопросы, возникающие при отказе от проведения профилактических прививок, о возможных ограничениях непривитых в посещении детских и других организаций. По каждому вопросу даны разъяснения.

Охват населения Краснодарского края прививками в рамках национального календаря профилактических прививок в последние 5 лет остается высоким и составляет от 98,5% до 99,9%.

Благодаря высокому охвату населения профилактическими прививками, эпидемиологическая ситуация в крае по вакциноуправляемым инфекциям характеризуется как стабильная.

В 2017г. в крае не регистрировалась заболеваемость краснухой, дифтерией, столбняком, полиомиелитом, вызванным диким вирусом, а также случаи вакциноассоциированного полиомиелита.