Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Что нужно знать потребителю при покупке елок

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обращает внимание потребителей при покупке растений хвойных пород на следующие моменты. Следует обращать внимание на выполнение индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований «Правил продажи отдельных видов товаров» (утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.98г.) и Закона РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и продавце, обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Информация в обязательном порядке должна содержать:

- наименование товара, его видовое название;

- фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей; импортера;

- сведения об особенностях содержания и разведения;

- правила и условия эффективного использования товара;

- цена товара;

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество растения, наименование продавца, дата продажи, цена.

О выявленных фактах ненадлежащей реализации елок, не предоставления на них достоверной и необходимой информации необходимо сообщать в Управление Роспотребнадзора для принятия мер к продавцам (поставщикам) в пределах компетенции.