Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

19 апреля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальных отделах состоялась акция «День открытых дверей для предпринимателей», а также публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю за 1 квартал 2018 года.

В акции и публичных обсуждениях приняли участие более180  представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в прямом диалоге, в том числе представители Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, органов исполнительной власти Краснодарского края.

В ходе мероприятия с докладом о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления, основных нарушениях, выявленных в ходе проведения проверок в отношении субъектов предпринимательства, разъяснениями по соблюдению обязательных требований, а также принятых мерах в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей за 1 квартал 2018 года выступили врио. руководителя и начальники отделов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

В рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 1 квартал 2018 года было проведено анкетирование среди предпринимателей Краснодарского края. Целью анкетирования была оценка эффективности и полезности публичных обсуждений, проводившихся Управлением Роспотребнадзора 19 апреля 2018 года.

Участникам анкетирования было предложено ответить на 11 вопросов. В опросе приняли участие предприниматели Краснодарского края, занятые в сферах: образования – 44,5 %, медицинской деятельности – 18,5 %; общественного питания – 18,5 %; торговли – 7,4 %; производства – 7,4 %; юридических услуг – 3,7 %. В опросе участвовали предприниматели разных возрастных категорий:

3,7 % предпринимателей - «18-24 года».

22,2 % предпринимателей - «25-32 года»,

18,5 % предпринимателей - «33-37 лет»,

22,2 % предпринимателей - «38-45 лет»,

26 % предпринимателей -«46-55 лет»,

7,4 % - предпринимателей - «56-65 лет»;

Согласно данным анкетирования, большая часть опрошенных является представителями малого бизнеса (51,8 %); 26 % относятся к микропредприятиям; по 7,4 % предпринимателей указали на варианты ответов: «не имеют наемных работников», «средний бизнес» и «крупный бизнес».

По результатам анкетирования 77,8 % опрошенных имеют необходимый (достаточный) уровень знаний требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, регулирующих деятельность их организации. Также, 74 % считают, что имеют необходимый (достаточный) уровень знаний требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Анализ анкет показал, что 85,2 % получили для себя необходимую и полезную информацию по результатам проведенных публичных обсуждений. Из опрошенных респондентов 92,6 % ответили, что хотели бы еще раз посетить данное мероприятие.

Во время проведения публичных обсуждений поступило 4 вопроса из зала. На все вопросы сотрудниками Управления Роспотребнадзора были даны ответы.

Вопросы, поступившие из зала во время проведения публичных обсуждений:

  1. Вопрос:

Каким образом можно привлечь юридическое лицо или индивидуального предпринимателя за неиспользование национальных платежных инструментов в рамках ч.4 ст.14.8 КоАП РФ?

Ответ:

При наличии письменных показаний двух и более очевидцев.

2. Вопрос:

В сравнении с прошлым годом количество административных правонарушений увеличилось или уменьшилось?

Ответ: В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество административных правонарушений осталось на том же уровне.

3. Вопрос:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года», установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания для средств размещения различной категории. При регулировании максимальной стоимости гостиничного обслуживания входят ли иные виды услуг, предлагаемые средством размещения, в данную стоимость?

Ответ:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года» регулируется только стоимость проживания в гостиничных номерах в зависимости от присвоенной средству размещения категории.

4. Вопрос:

В каком количестве может осуществляться отбор проб продукции при проведении Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю внеплановых проверок юридических лиц на основании приказа Роспотребнадзора от 17 октября 2017 года № 943 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц, осуществляющих производство и оборот вин игристых (шампанских), коньяка и бренди»?

Ответ:

Отбор проб продукции проводится в объеме, позволяющем провести полный объем лабораторных исследований по исследуемым показателям.

DSC01117.JPG

DSC01122.JPG

DSC_6161.jpg

IMG_6168.jpg

IMG-20180420-WA0003.jpg