Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжаетя работа по контролю за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции, а также за безопасностью стеклоомывающей жидкости и оценке содержания в ней метанола, который запрещен для использования в качестве сырья в указанной продукции.

Всего за период 2018 года территориальными органами Роспотребнадзора проведено 356 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию непищевой спиртосодержащей продукции. В ходе проверок проведен отбор 59 проб непищевой спиртосодержащей продукции для проведения лабораторных исследований.

На сегодняшний день, по результатам лабораторных исследований установлены 9 исследованных проб не соответствующих «Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям», утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299, по содержанию метанола. По результатам надзорных мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю арестовано 45 единиц некачественной продукции объемом 224 л.

Все вышеуказанные партии стеклоомывающей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан, арестованы, в отношении виновных лиц составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы переданы в суд по подведомственности.

Всего по итогам надзорных мероприятий в отношении виновных лиц, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию с нарушениями законодательства РФ, составлено 149 протоколов об административных правонарушениях.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.