Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

С целью исполнения поручения Президента Российской Федерации от 08.09.2017 № Пр-1776 по вопросу принятия дополнительных мер по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведена 741 проверка хозяйствующих объектов торговли, осуществляющих производство, оборот, продажу товаров легкой промышленности. При 514 (70%) проверках установлены нарушения законодательства РФ.

По фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц составлено 955 протоколов об административных правонарушениях.

Для проведения лабораторно-инструментальных исследований отобрано 588 образцов товаров легкой промышленности, в том числе предназначенных для детей и подростков, из них 35 (5,9 %) образцов признано нестандартными, из них 28 по биологическим показателям (гигроскопичность, воздухонепроницаемость), 6 по несоответствию состава сырья и 1 образец по токсикологическим показателям безопасности.

Всего снято с реализации 3526 партий в количестве 12072 единицы на общую сумму 43019677 рублей товаров легкой промышленности (швейные изделия мужского, женского и детского ассортимента, кож -галантерейные изделия) производства Китай, Турция, Россия, Италия, а также полностью обезличенной продукции без товарно-сопроводительной документации, подтверждающей источник поступления товара, его безопасность. Арестовано 59 партий товаров в количестве 95 ед., из них 26 ед. изделий из натурального меха.

Передано в суд по подведомственности 50 административных материалов для принятия решения об административном наказании, в том числе 7 для принятия решения о сумме штрафа и конфискации орудия совершения административного правонарушения.

Выдано 527 предписаний о прекращении нарушений законодательства Российской Федерации, в том числе «О прекращении нарушений законодательства о техническом регулировании», «О прекращении нарушений прав потребителей» с последующим контролем исполнения.

Ситуация по выявлению продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям, остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.