Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Сокращены сроки предоставления лицензий при подаче заявления через ЕПГУ

В рамках реализации постановления  Правительства Российской Федерации от 30.07.2021 №1279 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования», одобрены оптимизированные стандарты государственных услуг Роспотребнадзора по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) и по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Эксперимент реализуется в отношении заявлений, поданных заявителем в добровольном порядке посредством использования личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). 

Для заявлений, поданных посредством использования личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций):

- срок предоставления государственной услуги по выдаче лицензий на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах не может превышать 25 рабочих дней.

- срок предоставления государственной услуги по выдаче лицензий на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) не может превышать 15 рабочих дней. В случае заявления пяти и более адресов мест срок предоставления лицензии может быть продлен не более, чем на 10 рабочих дней.

Кроме того, сохраняется возможность обращения для подачи документов, необходимых для предоставления государственной услуги, непосредственно в территориальный орган Роспотребнадзора. В этом случае срок предоставления государственной услуги не может превышать 45 рабочих дней.

 

В случае подачи заявления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или физическим лицом при представлении интересов юридического лица (при наличии соответствующих полномочий у физического лица) подписание заявления осуществляется усиленной квалифицированной электронной подписью.