Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней.

В круглосуточном режиме осуществляется работа санитарно-карантинного контроля сотрудниками Роспотребнадзора в 15 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края, в том числе в 10 морских портах, в 3 аэропортах, на 1 железнодорожной станции, 1 автодорожном пункте пропуска.

При пересечении границы пассажиры досматриваются с использованием бесконтактной термометрии с помощью переносного и стационарного тепловизионного оборудования. Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

За текущий период 2021 года на территорию Краснодарского края прибыло более  28 тысяч рейсов, досмотрено свыше 3,3 млн.пассажиров. Наибольшее число граждан прибыло через воздушные пункты пропуска на территории Сочи, Краснодара, Анапы и составило свыше 2 тысяч рейсов, порядка 250 тысяч пассажиров.

По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля лиц с признаками инфекционного заболевания выявлено 184 пассажира. Из них госпитализировано110 человек. При выявлении лиц с признаками инфекционного заболевания специалистами службы организовывается и проводится полный комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий с привлечением врачей медицинских пунктов. Больной сопровождается в изолятор, осматривается медицинским работником и в случае подозрения на инфекционное заболевание ему предлагается госпитализация в профильное лечебное учреждение.