Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О коллективном обращении граждан

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю рассмотрено коллективное обращение граждан, поступившее из Администрации Краснодарского края, по факту нарушения прав потребителей ООО «Виктория», выразившееся в неисполнении обязательств по заключенным договорам на оказание комплекса услуг по отдыху и оздоровлению детей в детском спортивно-оздоровительном лагере «Искра» с 17 июля по 30 июля 2021.

В связи с неисполнением ООО «Виктория» обязательных требований

СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Управлением выдано санитарно-эпидемиологическое заключение № 23.КК.25.000.М.000156.07.21 о том, что здания, строения, помещения оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления в детском спортивно-оздоровительном лагере «Искра», расположенном по адресу г. Новороссийск село Южная Озереевка, ул. Прибрежная 32, не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Невыполнение вышеуказанных требований привело к неисполнению ООО «Виктория» договорных обязательств перед потребителями и, как следствие, нарушение их прав. Стоимость услуги по каждому договору составила 21 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения коллективного обращения, Управлением были даны письменные разъяснения потребителям, в которых также был отражен   механизм реализации нарушенных прав потребителей.

На основании письменных обращений потребителей Управлением было подготовлено и направлено в суды 11 исковых заявлений о защите прав потребителя, расторжении договора, взыскании денежных средств, морального вреда, штрафа, неустойки к ООО «Виктория».

В настоящее время судами рассмотрено 6 исков по которым решения вынесены в пользу потребителей, остальные 5 исков находятся в стадии рассмотрения.

Всего   в пользу потребителей присуждено денежных средств в сумме 374 тыс. 300 рублей, из которых компенсация морального вреда составила 6 тыс. рублей.