Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О качестве морской воды Черноморского побережья Краснодарского края

По данным оперативного анализа инфекционной заболеваемости по Черноморскому побережью Краснодарского края эпидемиологическая ситуация характеризуется как стабильная. Заболеваемость на уровне среднемноголетних показателей заболеваемости. Случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» в рамках государственного надзора, социально-гигиенического мониторинга, организованного Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, производственного контроля, осуществляемого хозяйствующими субъектами, выполнено около 4 тыс. лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели. Не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы морской воды зон рекреаций Анапы и Новороссийска.

Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований гг. Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций.

Лабораторный мониторинг качества морской воды проводится в ежедневном режиме. При получении результатов, соответствующих гигиеническим нормативам, будет сообщено дополнительно.