Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Об итогах выездных семинаров по вопросам подготовки и проведения летнего оздоровительного сезона 2021 года

В соответствии с Приказами руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (далее Управление) с целью профилактических мероприятий Управлением проведено 7 семинар-совещаний на территории Азово-Черноморского побережья для хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги временного размещения, услуги санаторно-курортного комплекса, туристско-экскурсионных услуги.

Всего приняли участие в семинарах 399 представителей хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм собственности.

Задачей проведения данных мероприятий является - предупреждение и предотвращение нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, профилактика и предотвращение новой коронавирусной инфекции COVID-19, соблюдение законодательства РФ в области защиты прав потребителей на потребительском рынке Краснодарского края, недопущение предоставления некачественных и небезопасных услуг населению, профилактика нарушений прав потребителей, повышение уровня компетентности в сфере защиты прав потребителей лиц, участвующих в предоставлении санаторно-курортных, туристско-экскурсионных, гостиничных услуг.

Представители хозяйствующих субъектов были ознакомлены с новеллами законодательства РФ, вступившими в силу с 01.01.2021г.

Обращено внимание на полномочия Управления и порядок рассмотрения обращений граждан, досудебное урегулирование требований потребителей.

В ходе семинар-совещаний совместно обсудили с представителями юридических лиц и индивидуальными предпринимателями, органами администраций муниципальных образований, органами исполнительной власти субъекта РФ, наиболее актуальные вопросы по повышению качества и безопасности, особенно в период ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 оказываемых услуг, единое понимание необходимости соблюдения действующего законодательства в сферах предоставления услуг, защиты прав потребителей и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в целях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю ответили на все заданные вопросы.