Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О результатах надзора за приостановлением реализации непищевой и пищевой спиртосодержащей продукции

За 1 квартал 2021 года в рамках контроля за исполнением хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере производства и оборота непищевой спиртосодержащей продукции Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведены внеплановые выездные проверки в отношении 30 объектов, занятых оборотом непищевой спиртосодержащей продукции.

По результатам проведенных проверок, в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ, в отношении виновных лиц составлено 29 протоколов об АПН.

Кроме того, в объектах розничной торговли Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в 1 квартале 2021 года установлено 3 факта продажи спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, реализация которой запрещена постановлением Правительства РФ от 10.12.2018 года № 1505 «О ограничении условий и мест розничной продажи спиртсодержащей непищевой продукции». Всего арестовано 4 партии в количестве 24 единиц объемом 1,79 л.

В отношении виновных лиц составлено 3 протокола об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. Материалы дел направлены в суд для привлечения к административной ответственности с конфискацией арестованной продукции. Судом приняты решения о наложении штрафа и конфискации запрещенной к продаже продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила 9 тысяч рублей.