Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции

     За истекший период 2020 года проверено 217 объектов, реализующих плодоовощную продукцию, из них 172 с лабораторным контролем. По санитарно-химическим показателям исследовано 3586 образцов плодоовощной продукции, из них импортируемых - 2173. На содержание нитратов исследовано 2983 образца, импортируемых — 1932. На содержание пестицидов исследовано 3240 образцов плодоовощной продукции, из них импортируемых 3020. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

     По причине отсутствия сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность продукции, отсутствия маркировки с необходимой и достоверной информацией о продукте питания, в том числе о применении пестицидов при производстве плодоовощной продукции, прекращена реализация 31 партии плодоовощной продукции общим весом 104,7 кг.

     При проведении проверок в отношении лиц, допустивших нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей возбуждено 98 дел о привлечении к административной ответственности по ч.1, ч.2 ст.14.43, ст.14.45, ч.1 ст.19.5, ст.6.6, ст.6.3 КоАП РФ, в том числе с конфискацией продукции. Возбуждено 4 дела о привлечении к административной ответственности, направленных на рассмотрение в суды для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

       Работа по данному направлению продолжается.