Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О контрольных мероприятиях по соблюдению масочного режима

В рамках контроля исполнения гражданами и хозяйствующими субъектами Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю совместно с органами внутренних дел проведены мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения в соблюдении масочного режима.

В результате проведенных проверок ночных заведений - клубов, караоке-баров, ресторанов, расположенных на территории г. Краснодара возбуждено 13 административных дел по ч.2 статьи 6.3 КОАП РФ («Барсукъ», «Эгосит», «Prime», «Ля МАЖОР», «Studio 64», «Винегрет», «Руки Вверх Бар», «Sky Garden», «Губы», «River bar», «Mishkin & Mishkin», «Жили-Дымили», «Куда пойти»).

Также, в рамках контроля исполнения Федерального закона от 12.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности 4 хозяйствующих субъекта привлечены к административной ответственности   по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ.

Административная ответственность по ч.2 статья 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Решение об административном нарушении рассматривает суд.

Все материалы об административных правонарушениях направлены в суды г. Краснодара для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Работа по пресечению фактов нарушения масочного режима и предоставления услуг по курению кальянов на табакосодержащих кальянных смесях в организациях общественного питания на территории Краснодарского края продолжается.