Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

За последние сутки  в Краснодарском крае  наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 97 ранее госпитализированных и находящихся  на лечении в инфекционных стационарах Краснодарского края. По всем случаям организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. Контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.

                                                                                                                                                     Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный  санитарно-карантинный  контроль в 14 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края за прибывающими транспортными средствами, лицами (пассажиры, члены экипажа) и грузами, как на международных, так и внутренних направлениях.

В соответствии с Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» рекомендовано гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» по телефону 8 8002000366 Министерство здравоохранения Краснодарского края.

При выявлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Реализация комплекса мероприятий Роспотребнадзором проводится в рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора.по Краснодарскому краю.