Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О ходе летней оздоровительной кампании в Краснодарском крае

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю информирует, что работа организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Краснодарского края началась с 1 июля 2020 года, в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края № 354 от 18.06.2020 "О продлении режима "Повышенная готовность" и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".

Всего к работе приступили 34 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых отдыхает 10469 детей, из них из других регионов РФ 1060 детей, в т.ч. детей из арктической зоны 48.

По состоянию на 27.07.2020 года в рамках летней оздоровительной кампании 2020 года в организациях отдыха детей и их оздоровления отдохнули 7349 детей Краснодарского края.

Все организации, приступившие к работе, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства и находятся в реестре министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Работа несанкционированных лагерей не зарегистрирована.

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю совместно с министерством труда и социального развития Краснодарского края в режиме конференц-связи проведен семинар с представителями 34 загородных детских оздоровительных лагерей по организации летней оздоровительной кампании в условиях новой коронавирусной инфекции.

Продолжается работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детского отдыха, в период которой на телефон консультационных центров и пунктов поступило 581 обращение.

По всем поступившим в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю вопросам даны разъяснения согласно законодательству.

Жалоб по вопросам неудовлетворительных условий отдыха и оздоровления ребенка в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальные отделы не поступало.

Вопросы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Краснодарского края остаются на контроле Управления. Работа в данном направлении продолжается.