Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, касающейся недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, летняя оздоровительная кампания 2020 будет проводиться с учетом развития эпидемиологической ситуации на территории Краснодарского края и в целом по Российской Федерации. На сегодняшний день имеющиеся эпидемиологические риски определяют дополнительные требования и мероприятия для подготовки и проведения отдыха и оздоровления детей в оздоровительных организациях края.

После отмены ограничительных мероприятий на территории Краснодарского края, отдых детей и их оздоровление будет проводиться в соответствии с требованиями нормативной документации.

Разработанные Роспотребнадзором методические рекомендации МР № 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», размещенные на официальном сайте Роспотребнадзора, включают в себя перечень профилактических и противоэпидемических мероприятий, необходимых для выполнения как для организованных групп детей, прибывающих на отдых, сопровождающих их лиц, так и для персонала, планирующего работать в детских здравницах.

Согласно данным рекомендациям решение об открытии и функционировании организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), c учетом сложившейся эпидемической ситуации в крае. Информация о ситуации по ограничительным мерам на территории Краснодарского края размещена на официальном сайте администрации Краснодарского края.

О заезде организованных групп детей в детские здравницы края необходимо информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, министерство труда и социального развития Краснодарского края.

В настоящее время в Управление от организаций отдыха детей и их оздоровления поступило 1543 уведомления на работу в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года (95 загородных лагерей, 11 загородных лагерей санаторного типа, 991 лагерь с дневным пребыванием детей, 46 палаточных лагерей, 400 лагерей труда и отдыха).

По результатам проведенных экспертиз Управлением выдано 1504 санитарно-эпидемиологических заключения (далее СЭЗ), из них 1503 СЭЗ о соответствии и 1 СЭЗ о несоответствии.