Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О качестве морской воды Азово-Черноморского побережья Краснодарского края

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Азово-Черноморского побережья проводится контроль качества морской воды в 123 мониторинговых точках на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.

По состоянию на 15.06.20  г. в рамках социально-гигиенического мониторинга выполнено 1369 лабораторных исследований морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе на микробиологические показатели  - 510, санитарно-химические– 478, паразитологическиепоказатели-  381.                                                                                                         

 Все отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено.

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

По состоянию на 15.06.20  г. Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выдано 69 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии   предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации требованиям санитарных правил.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю напоминает, что деятельность хозяйствующего субъекта возможна только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

         Оборудование, благоустройство и содержание мест купания проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарные правила к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения», СанПиН 2.1.7.1287-03 « Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы», СанПиН 2.1.7.3550-19 « Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Социально-гигиенический мониторинг качества морской воды Азово-Черноморского побережья Краснодарского края продолжается.