Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О качестве морской воды Азово-Черноморского побережья Краснодарского края

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Азово-Черноморского побережья проводит контроль качества морской воды в 123 мониторинговых точках на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.

По состоянию на 25.05.20  г. в рамках социально-гигиенического мониторинга выполнено 551  лабораторное исследование морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе на микробиологические показатели  - 194, санитарно-химические – 185, паразитологические показатели -  172.                                                                                                          Все отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено.

По состоянию на 25.05.20  г. Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выдано 13 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии   использования водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для  населения использования водного объекта.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта допускается  при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

Купание в несанкционированных местах представляет потенциальную опасность для здоровья и жизни людей, т. к. качество воды в таких местах не гарантировано. Через инфицированную воду могут передаваться  многие инфекционные заболевания (ротавирусная, норовирусная и аденовирусная инфекции, полиомиелит, холера, вирус гепатита А, паразитарные заболевания и глистные инвазии).

Социально-гигиенический мониторинг качества морской воды Азово-Черноморского побережья Краснодарского края продолжается.