Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Краснодарском у краю информирует, что на территории края заболевших новой коронавирусной инфекцией по состоянию на 13.02.2020 г. не зарегистрировано.

Продолжается проведение комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Краснодарского края.

Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный  санитарно-карантинный  контроль за пассажирами и членами экипажей, прибывающими международными и внутренними рейсами на территорию края в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»,  утвержден план профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению  завоза  и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, с целью его исполнения сформирован краевой оперативный штаб  из представителей заинтересованных служб и ведомств.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Из общего числа выявленных в результате мониторинга лиц, прибывших на территорию Краснодарского края из КНР, на 13 февраля остаются на госпитализации  5 человек. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное.  При проведении скрининговых исследований выявлены грипп В, риновирусы, РС-вирусы и др. Возбудители новой коронавирусной инфекции не выделены ни у кого из граждан.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле  Управления  Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.