Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений Краснодарского края

На территории Краснодарского края находится 92 медицинских организации, оказывающих стационарным больным услугу питания в т.ч. лечебное и диетическое питание.

В форме аутсорсинга питание организовано в 21 медицинском учреждении. В отчетном периоде проверено 4 организатора питания, по результатам проверок составлено 28 протоколов об АПН из них 12 за нарушение технических регламентов Таможенного союза.

Питание детей с привлечением для целей организованной поставки продукции сторонней организации осуществляется в 40 медицинских организациях. В 24 медицинских организация края питание детей осуществляется самостоятельно, без привлечения сторонних организаций.

За текущий период 2019 года проверены 20 поставщиков продовольственного сырья и пищевых продуктов медицинским организациям,  За выявленные нарушения составлены 18 протоколов об административном правонарушении. Прекращена реализация 258 кг продукции с нарушением маркировки и условий хранения.

Всего по результатам проверки наложено штрафов на сумму 2 млн. 260 тыс. рублей.

За отчетный период исследовано 65 проб продукции по физико-химическим показателям, из них 8 не соответствовали требованиям по пищевой ценности и калорийности.

На санитарно-химические показатели исследовано 124 пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов, 76 проб готовых блюд. Проб, не соответствующих требованиям по гигиеническим нормативам, не выявлено.

На микробиологические показатели исследовано 138 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, 4 пробы не отвечали требованиям по превышению содержания санитарно-показательных микроорганизмов. Патогенная микрофлора не выявлена. Исследовано на микробиологические показатели 75 проб готовых блюд, 1 проба не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям.

На антибиотики исследованы 16 проб сырья. Проб, не соответствующих гигиеническим требованиям, не выявлено.