Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации при обороте спиртосодержащей непищевой продукции

Во исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 января 2017 года № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», Управлением проведены проверки в отношении 400 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции. В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции, с нарушениями законодательства РФ, составлено 174 протокола об АПН, в том числе при непосредственном обнаружении, в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ за иные нарушения законодательства РФ.

Кроме того, с целью реализации постановления Правительства РФ от 10.12.2018 года № 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртсодержащей непищевой продукции», при проведении проверок Управлением установлены факты розничной продажи спиртсодержащей непищевой продукции различных товаропроизводителей, с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, реализация которой запрещена, установлены при проверке 16 хозяйствующих субъектов. Снято с реализации спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 17 партий 129 единиц, объемом 12,48 л. В отношении виновных лиц составлено 16 протоколов об АПН по ст. 14.2 КоАП РФ. Материалы переданы в суд.

По решению суда в отношении виновных лиц вынесено 16 постановлений в виде штрафа на общую сумму 48 тысяч рублей с конфискацией арестованной продукции.

Работа Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в данном направлении продолжается.