Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О проведении Первой Всероссийской научно-практической конференции «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы»

17-18 октября 2019 г. в Москве пройдет Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Современная иммунопрофилактика: вызовы, возможности, перспективы».

Мероприятие инициировано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), организовано Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора при содействии Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов и Национального научного общества инфекционистов.

Иммунопрофилактика была и остается одним из важнейших направлений политики государства в сфере охраны здоровья населения, эпидемиологической и биологической безопасности страны. Для успешного выполнения программы иммунизации необходимо объединить усилия специалистов различного профиля в реализации системного подхода к обеспечению качества, эффективности и безопасности вакцинопрофилактики.

Основные темы для обсуждения:

· эпидемиологическая ситуация в мире и России и современные технологии эпиднадзора за вакциноуправляемыми инфекциями и иммунопрофилактикой;

· организация вакцинации населения: современные подходы с учетом международного опыта;

· опыт реализации и перспективы развития национального и региональных календарей профилактических прививок;

· современные подходы к иммунопрофилактике отдельных инфекций;

· обеспечение безопасности иммунизации, вопросы надзора за неблагоприятными проявлениями после иммунизации;

· развитие производства иммунобиологических препаратов в РФ;

· противодействие антивакцинальной пропаганде;

· и другие.

Конференция аккредитована в системе непрерывного медицинского образования (НМО). 

Приглашаем к участию всех заинтересованных специалистов.

Место проведения: Москва, ул. Новый Арбат, 36.