Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О мероприятиях по профилактике лихорадки Зика в Краснодарском крае

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится мониторинг по лихорадке Зика с февраля 2016 года. Сообщения со странами эндемичными по лихорадке Зика имеют морские пункты пропуска: Морской порт Новороссийск, Морской порт Туапсе, Ейский морской порт, Морской порт Темрюк, Морской порт Кавказ и воздушные пункты пропуска: Международный аэропорт Краснодар и Международный аэропорт Сочи.

Специалистами СКП проводится досмотр  морских и воздушных судов, прибывающих лиц и членов экипажа из стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, в том числе Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании и  Африки.

Лиц, с признаками инфекционного заболевания в ходе мониторинга по лихорадке Зика выявлено не было.

Специалисты СКП проводят термометрию пассажиров и членов экипажа с помощью переносных и стационарных тепловизоров, также проводится визуальный осмотр транспортного средства, опрос членов экипажа и осмотр документов, в частности на наличие сертификатов о проведенных дезинсекционных мероприятиях.