Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Об итогах участия Роспотребнадзора в мероприятиях Восточного экономического форума 2019

В рамках проведения Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоялся 4-6 сентября 2019 года в г. Владивостоке, Роспотребнадзором был проведен ряд мероприятий.

Традиционно в этом году на стенде Роспотребнадзора для всех желающих была организована бесплатная прививочная кампания отечественной вакциной против гриппа. За время работы стенда Роспотребнадзора было привито более 400 человек, включая гостей форума, журналистов, волонтеров и организаторов форума. Перед вакцинацией можно было пройти обязательный медицинский осмотр в специально оборудованном медицинском кабинете, а после прививки получить сертификат установленного образца. В состав отечественной вакцины вошли штаммы вирусов гриппа, наиболее актуальные в текущем эпидемическом сезоне.

Также в рамках ВЭФ-2019, Роспотребнадзор подписал несколько важнейших соглашений о сотрудничестве: с Республикой Монголия, Совместным Российско-Вьетнамским Тропическим научно-исследовательским и технологическим центром, Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ).

Кроме этого, Главный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова провела в рамках ВЭФ рабочую встречу с представителями Министерства здравоохранения Королевства Тайланд. Специалисты обсудили вопросы изучения, профилактики и борьбы с инфекционными болезнями.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила модератором специальной сессии Роспотребнадзора «Угрозы биологической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе: новые риски и возможности» и выступила с докладом на сессии «Экология Дальнего Востока и стран АТР: долгосрочные перспективы сотрудничества».

Сегодня, развитию Дальнего Востока уделяется особое внимание, именно этот регион является стратегически важной и приоритетной территорией нашей страны. Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приняли участие в сессии «На пути к здоровому обществу Дальнего Востока».