Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года

В период 2019 года в летних организациях отдыха детей и их оздоровления на территории Краснодарского края отдохнули 366 927 детей.

На сегодняшний день в ходе летней оздоровительной кампании 2019 года Управлением в рамках контрольно-надзорных мероприятий проведена проверка 1010 организаций отдыха детей и их оздоровления. С проведением лабораторно-инструментальных исследований проверено 96,5 % организаций.

С целью обеспечения контроля за качеством и безопасностью внешней среды Управлением исследовано 2962 пробы питьевой воды, 10869 смывов с объектов внешней среды, 4990 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, 5318 проб готовых блюд в т.ч. 2003 пробы на калорийность и химический состав, 578 проб на вложение витамина «С», 1765 проб на микробиологические показатели, 394 пробы на санитарно-химические показатели.

Выявлены нарушения требований санитарного законодательства по размещению детей, по организации питания, по содержанию территории и помещений.

За выявленные нарушения возбуждено 1612 дел об административном правонарушении, в т.ч в отношении юридических лиц - 464 дела, за нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза- 132 дела.

В ходе летней оздоровительной кампании 2019 проверена деятельность 218 поставщиков пищевых продуктов. За выявленные у поставщиков нарушения возбуждено 347 дел об административном правонарушении, в т.ч за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза - 138 дел.

Временно отстранены от работы по постановлению уполномоченных должностных лиц 515 человек, по причине несоблюдения требований к прохождению сотрудниками медицинских осмотров.

На сегодняшний день всего в суд передано 17 дел, в т.ч. 2 дела по ст. 6.3 КоАП РФ о приостановлении деятельности.  

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю была организована и проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детского отдыха, в период которой на телефоны консультационных центров и пунктов поступило 581 обращение.

В рамках проведения «горячих линий» было проведено: 160 семинаров, 110 лекций, 2 круглых стола, 2 выступления на ТВ, 56 публикаций в СМИ, а также распространено 2072 тематических листовки.

По всем поступившим в Управление вопросам даны разъяснения согласно законодательству.

Жалоб по вопросам неудовлетворительных условий отдыха и оздоровления детей, несоблюдения условий договора летнего отдыха в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальные отделы не поступало.

Вопросы по организации отдыха, оздоровления и занятости кубанских детей остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Работа в данном направлении продолжается.