Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О санитарно-карантинном контроле во 2 квартале 2019 года 

По итогам 2 квартала 2019 года санитарно-карантинный контроль проводился в 14 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края.

За 2 квартал 2019 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края было досмотрено 13276 транспортных средств, на наличие инфекционных болезней досмотрено порядка 3721325 человек. Наибольшее число лиц было досмотрено в городе Сочи. В воздушных пунктах пропуска РФ досмотрено 299537 человек, в морских пунктах пропуска досмотрено 64021 человек, в автомобильных пунктах пропуска досмотрено 3357767 человек.

По результатам досмотра было выявлено 47 человек с признаками инфекционных болезней, из них 22 больных в воздушных пунктах пропуска. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

Во 2 квартале 2019 года также осуществлялся санитарно-карантинный контроль и в отношении подконтрольных грузов, всего досмотрено 679 партий грузов, при этом наибольшее количество грузов досмотрено в городе Новороссийске. По результатам контроля (досмотра) запрещенных к ввозу грузов не выявлено.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за отчетный период проведено 5 тактико-специальных учений с вводом условного больного (Морской порт Новороссийск, Морской порт Темрюк, Морской порт Ейск, Международный аэропорт Сочи, МАПП Адлер-Псоу) с привлечением государственных контрольных органов, а также всеми заинтересованными службами и ведомствами Краснодарского края.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации Краснодарского края инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Роспотребнадзора.