Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Внимание! Мошенники проявляют интерес к программе ХАССП

В Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю поступают звонки от предпринимателей и юридических лиц ( в основном из г. Сочи) о том, что к ним по электронной почте приходят сообщения с требованием до 13 мая с.г. прислать копии документов, подтверждающих разработку и внедрение программы ХАССП в производстве. В противном случае, если в ответном электронном письме документы не будут высланы, авторы угрожают плановой проверкой Роспотребнадзора.

Сообщаем, что к данным электронным посланиям Управление Роспотребнадзора не имеет никакого отношения.

Кроме того, на главной странице официального сайта Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю http://23.rospotrebnadzor.ru/ размещен баннер с названием «План проведения плановых проверок на 2019 год». Открыв данный баннер и занеся необходимые данные в поисковую таблицу, можно увидеть дату проверки и срок ее проведения (если таковая запланирована в текущем году).

Справочно:

Программа ХАССП - это эффективная система оценки и управления факторами при производстве пищевой продукции, позволяющая гарантировать безопасность продуктов питания, поставляемых потребителю. Обязанность по разработке программы ХАССП регламентирована   ст.10 Технического регламента     Таможенного Союза 021/2011   «О безопасности пищевой продукции», утвержденного   Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880, вступившего в силу 01. 07. 2013 года.                                                                                                     

Разработка программы ХАССП является обязательной для всех организаций, независимо от их формы собственности, производящих продовольственное сырье и пищевые продукты.