Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О «горячей линии» по вопросам дистанционной торговли

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю информирует, что в период с 01.05.19 г. по 31.05.19 г. по телефону: 226-40-74 , в будние дни, будет работать тематическая «горячая линия» по теме: «Продажа товаров дистанционным способом».

Для сведения потребителей сообщаем, что дистанционным способом продажи товаров является продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Правоотношения по договору купли-продажи при продаже товаров дистанционным способом с участием граждан-потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ), Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007г. № 612.