Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О контроле за безопасностью мясной продукции 

Польза мяса проявляется в его наборе уникальных аминокислот (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), которые способствуют активной работе организма. Мясо содержит белки, жиры и углеводы, но на 76% оно состоит из воды. Количество жиров и ценность белков варьируется в зависимости от вида мяса. Так, телятина является наиболее богатой белком и используется в качестве первого прикорма и для диетического питания. Содержание жира в ней всего 1,2 г, а белка - 19,5. При этом калорийность телятины составляет 88,8 ккал. Следующие по списку идут баранина и говядина, которые имеют в составе около 17 г белка и 14 г жира, а нежирная свинина в свою очередь содержит при 17 г белка, целых 29,5 г жиров, жирная же часть свинины может содержать до 49 г жиров. Мясо имеет в составе также фосфор, железо, магний, йод, калий и цинк, витамины групп Е, А, В, Д, что позволяет нашему организму работать в полную силу. Например, витамин В12 способен регулировать жизнедеятельность нервных клеток головного мозга, что способствует долгой работоспособности и активности.

         На сегодняшний день на территории Краснодарского края находится 3049 объектов, реализующих мясо и продукцию его переработки, в том числе: предприятия оптовой торговли – 54 объекта, предприятия розничной торговли – 1393 объекта, продовольственные рынки – 27 объектов, предприятия общественного питания – 1425 объектов, ярмарки выходного дня – 150 объектов, объекты придорожного сервиса - 365.

         Всего в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки проведено 1262 (41,9%) внеплановых мероприятий. На территории 229 (19%) предприятий выявлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Всего выявлено 240 нарушений при реализации мяса и мясной продукции. Забраковано 465 партий мясной продукции общим весом 2 712,468 кг. При принятии мер административного воздействия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки, наложено 1299 штрафов.