Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания дошкольных образовательных организаций 

Вопросы организации питания и соблюдение установленных нормативных требований в дошкольных образовательных организациях находятся на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

На учете и контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю состоит 1608 дошкольных образовательных организаций.

         Во всех дошкольных образовательных организациях Краснодарского края для воспитанников организовано полноценное горячее питание, которое осуществляется в соответствии с разработанными, утвержденными меню.

       На протяжении многих лет нормы питания по основным продуктам питания в дошкольных образовательных организациях в крае выполняются на 99,9%.

   По состоянию на 01.10.2018 Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обследованы 618 дошкольных образовательных организаций, удельный вес дошкольных образовательных организаций в которых выявлены нарушения несоблюдения требований санитарного законодательства, составил 62,0%.

В ходе проведенных обследований в дошкольных образовательных организациях, с целью контроля за качеством питания для лабораторно-инструментальных исследований отобрано:

-731 проба готовых блюд на микробиологические показатели, доля нестандартных проб составила -0,3%;

-1225 проб готовых блюд на калорийность и полноту вложения, доля нестандартных проб готовых блюд -0,2%;

-330 проб готовых третьих блюд на содержание витамина «С», доля нестандартных проб, составила - 0,6%;

-6624 смыва, доля неудовлетворительных 0,2%.

За выявленные нарушения требований действующего санитарного законодательства Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составлено: 1209 протоколов об административной правовой ответственности, на общую сумму штрафов 9587 тыс. рублей, вынесено 1072 постановления о вынесении административного наказания в виде административного штрафа, 206 дел о привлечении к административной ответственности направлены на рассмотрение в суды, по 136-ти делам судами вынесены решения о назначении административного наказания в виде штрафа. За нарушение сроков прохождения медицинских осмотров 30 лиц отстранены от работы.