Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О проведении семинар - совещания по теме реализации обуви

           Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведен семинар- совещание с представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Краснодара, по продаже обуви, в том числе детской на тему: «Соблюдение норм действующего законодательства о техническом регулировании при продаже обуви,   в том числе детской. Защита прав потребителей при покупке некачественной   обуви, досудебное урегулирование требований потребителей».

     Целью мероприятия явилось предупреждение, предотвращение нарушений законодательства РФ в области защиты прав потребителей на потребительском рынке Краснодарского края, недопущение некачественных товаров, опасных для жизни и здоровья   граждан, профилактика нарушений прав потребителей; повышение уровня компетентности в сфере защиты прав.     

В работе мероприятия приняли участие представители 49 хозяйствующих субъектов различной организационно- правовой формы собственности.

     В ходе семинар- совещания обсуждены и рассмотрены   вопросы защиты прав потребителей в условиях изменившегося законодательства РФ, информирования и судебной защиты потребителей. Проанализированы обращения потребителей на предмет нарушений законодательства РФ в сфере торговли, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в 2017г. и истекший период 2018 года. Освещен порядок рассмотрения обращений граждан, а также досудебное урегулирование потребительских споров в соответствии с механизмом, определенным Законом РФ «О защите прав потребителей».

      Итогом мероприятия стало совместное обсуждение с представителями хозяйствующих субъектов и индивидуальными предпринимателями актуальных вопросов по снижению количества обращений потребителей, а также единое понимание необходимости соблюдения действующего законодательства РФ в сфере торговли   и защиты прав потребителей.