Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы радиационной гигиены»

23-24 октября 2018 года в г. Санкт-Петербурге на базе Федерального бюджетного учреждения науки «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора 
П.В. Рамзаева» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы радиационной гигиены».

В конференции приняли участие специалисты территориальных органов и организаций Роспотребнадзора, представители научных организаций Роспотребнадзора, ученые и специалисты в области радиационной безопасности населения от Республики Беларусь и Украины, представители Международного агентства по атомной энергии и Лундского университета, Швеция.

На конференции были обсуждены приоритетные вопросы организации и обеспечения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за обеспечением радиационной безопасности в современных условиях, в частности при медицинском и природном облучении населения, пути реализации задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 и Основах государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Президентом Российской Федерации 13.10.2018.

Широкое обсуждение вызвал вопрос подготовки новых норм радиационной безопасности (НРБ – 2019).

В рамках конференции состоялось открытое выездное заседание Российской национальной комиссии по радиологической защите (РНКРЗ), на котором обсуждались вопросы о ситуациях и критериях облучения населения на реабилитированных объектах ядерного и радиационного наследия.

Информация об итогах конференции будет размещена на сайте ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева» Роспотребнадзора.