Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Об итогах участия Роспотребнадзора в мероприятиях Восточного экономического форума 2018

В рамках проведения IV Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоялся 11-13 сентября 2018 года в г. Владивостоке, Роспотребнадзором был проведен ряд мероприятий.

На полях ВЭФ на стенде Роспотребнадзора для всех желающих была организована бесплатная вакцинация против гриппа отечественной вакциной с актуальными штаммами. За время работы стенда Роспотребнадзора было привито 230 человек, включая высоких гостей форума, журналистов, волонтеров и представителей организаторов форума.

Сессия «Генетические технологии: польза для экономики или угроза для жизни?» на ВЭФ была организована Роспотребнадзором. В сессии приняли участие представители органов исполнительной власти, научного и бизнес сообщества из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Главными темами сессии стали готовность региона к угрозам, исходящим от инфекционных болезней, рост исследований в области биотехнологий, перспективы регулирования разработок в сфере синтетической биологии на национальном, региональном и международном уровнях.

В рамках Восточного экономического форума состоялась передача Совместному Российско-Вьетнамскому Тропическому научно-исследовательскому и технологическому центру современной высокотехнологичной мобильной лаборатории на базе автомобиля «КАМАЗ», спроектированной и специально созданной Роспотребнадзором. Лаборатория может использоваться как самостоятельная единица при проведении мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае обострения эпидемической ситуации и/или проведении массовых мероприятий.

На стенде Роспотребнадзора также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по осуществлению мониторинга качества молока и молочной продукции между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».