Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О контроле за оборотом меховых изделий в 2017 году

В 2017 году Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжалась работа по осуществлению контроля за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими реализацию меховых изделий, требований постановления Правительства РФ от 11.08.2016 N 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" в части требований по маркировке предметов одежды и прочих изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

В период с декабря 2016г. по 2017г. при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, реализующих изделия из натурального меха, проверено 2306 единиц меховых изделий на наличие маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ). С нарушением обязательных требований к маркировке, а именно: отсутствие контрольных (идентификационных) знаков (КИЗ), либо с нарушением порядка их оформления реализовывалось 306 единиц меховых изделий.

По результатам надзорных мероприятий арестовано меховых изделий на общую сумму 17 777 400 рублей.

Возбуждено 7 дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).

По установленным фактам административных правонарушений материалы дел по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ направлены в суд по подведомственности для принятия решения об административном наказании в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.

По двум материалам принято решение о наказании в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией 105 ед. предметов административного правонарушения на сумму 5 млн. 733 тыс. рублей. Остальные материалы обжалуются в судебном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.