Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О качестве и безопасности мясной продукции в 2017 году

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжается контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.

В 2017 году по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано 15 413 проб мясной продукции. Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), остается на низком уровне (0,12%).

В 2017 году при исследовании проб мясной продукции на содержание загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензапирен, нитрозамины и другие), не соответствующих гигиеническим нормативам проб не выявлено. Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), в 2017 году составил 0,24%.

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, в 2017 году по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) не соответствовало нормативным требованиям 0,16% проб мясной продукции.

В 2017 году, мясные продукты не соответствующие гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков не выявлены.

Специалистами Управления Роспотребнадзоа по Краснодарскому краю забраковано 234 партии мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям объемом 2 857 кг.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.