Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О проверках объектов, занятых формированием сладких подарочных наборов

Во исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  № 933 от 12.10.2017г. и поручения Правительства Российской Федерации  № ОГ-П12-6686  от 09.10.2017г.   Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах торговли  в период проведения культурно-массовых мероприятий  (Новогодние елки) на территории  Краснодарского края  проведены мероприятия по контролю в 3-х  цехах по фасовке Новогодних сладких подарков ООО «Омни-Юг», ООО «Кузница подарков», ИП Музыкантовой Т.А.

Фасовка детских новогодних подарков проводится только по заказу организаций, обеспечивающих проведение праздничных новогодних мероприятий — новогодних елок для детей. В основном все новогодние подарки получают готовыми, производителей   ОАО «Рот-Фронт», г. Москва, переулок 2-ой Новокузнечный, 13/15; ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» г. Москва, ул. Малая Красносельская,7, стр. 24, ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской» г. Москва и др.

В ходе проведения внеплановых мероприятий было отобрано 50 проб кондитерских изделий, все образцы  отобранных проб  продукции соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности продукции».

К 03.01.2017 г. в цехах по фасовке сладких новогодних подарков  нарушений требований санитарного законодательства установлено не было, помещения отремонтированы, условия для соблюдения правил личной гигиены созданы, уборка в помещениях проведена. Условия для  хранения  кондитерских изделий и сладких детских  новогодних подарков созданы, для контроля температуры и микроклимата, установлены термометры и психрометры.   

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.