Горячая линия: (861)226-40-74 (861)267-34-91 (861)267-34-93
Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О мероприятиях по профилактике лихорадки Зика в Краснодарском крае

За период с 04.12.2017 по 10.12.2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора досмотрено 527 морских судов, прибывших на территорию Российской Федерации из Африки, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии и Океании, и 10126 членов экипажа.

Специалисты СКП проводят термометрию пассажиров и членов экипажа с помощью переносных и стационарных тепловизоров, проверяют документы, в т.ч.  на наличие сертификатов о проведенных дезинсекционных мероприятиях.

Случаев завоза лихорадки Зика на территорию Краснодарского края через морские пункты пропуска не зарегистрировано. Работа в данном направлении продолжается.

Также на основании Плана мероприятий, утвержденного Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории Черноморского побережья Краснодарского края проводятся комароистребительные мероприятия.

За истекший период 2017 года на 438 объектах, подлежащих обработкам, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» проведено энтомологическое обследование. Площадь обработок составила более полутора тысяч га. При проведении эффективности дезинсекционных обработок переносчиков лихорадки Зика не выявлено.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.