УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О санитарно-карантинном контроле на территории Краснодарского края за 9 месяцев 2017 года

По итогам 9 месяцев 2017 года санитарно-карантинный контроль проводился в 14 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края.

В 2017 году в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края досмотрено транспортных средств 60323, на наличие инфекционных болезней досмотрено 7923503 человека. Наибольшее число лиц было досмотрено в городе Сочи. В воздушных пунктах пропуска РФ досмотрено 141615 человек, в морских пунктах пропуска РФ - 3286 человек, в автомобильных пунктах пропуска - 7325430 человек.

По результатам было выявлено порядка 55 человек с признаками инфекционных болезней. 41 больной и лица с подозрением на инфекционные заболевания выявлены в воздушных пунктах пропуска. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

За 9 месяцев 2017 года также осуществлялся санитарно-карантинный контроль и в отношении подконтрольных грузов, всего досмотрено 1779 партий грузов, при этом наибольшее количество грузов досмотрено в городе Новороссийске. По результатам контроля запрещен ввоз более 15119 тонн грузов.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации Краснодарского края инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Роспотребнадзора.