УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О мероприятиях по профилактике лихорадки Зика в Краснодарском крае

В Краснодарском крае в настоящее время  сообщение со  странами эпиднеблагополучными  по лихорадке Зика осуществляется морским путем (прямых авиарейсов нет)  через морские пункты пропуска: Морской порт Новороссийск, Морской порт Туапсе, Ейский морской порт, Морской порт Темрюк и Кавказ.

За период с 30.10.2017 по 05.11.2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора досмотрены 509 морских транспортных средств, прибывших из Африки, Бразилии, стран Юго-Восточной Азии и Океании, и 9759 членов экипажа.

Специалисты СКП проводят термометрию пассажиров и членов экипажа с помощью переносных и стационарных тепловизоров, проверяют документы, в т.ч.  на наличие сертификатов о проведенных дезинсекционных мероприятиях.


С целью снижения численности переносчиков трансмиссивных заболеваний на территории Черноморского побережья Краснодарского края проводятся дезинсекционные мероприятия.

Случаев завоза лихорадки Зика на территорию Краснодарского края не зарегистрировано. Работа в данном направлении продолжается.