Отправить обращение Карта сайта
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

О санитарно-карантинном контроле в I полугодии 2017 года

 В течение 6 месяцев на территорию Краснодарского края через 14 пунктов пропуска через государственную границу РФ прибывали и убывали транспортные средства (воздушные, морские, автомобильные) из 123 стран мира, в том числе из эпиднеблагополучных,в круглосуточном режиме.

           С каждым годом количество прибывающих и убывающих международных транспортных средств неуклонно возрастает по разным транспортным направлениям.

           В течение6 месяцев 2017 г. санитарно-карантинному досмотру подверглось 35 609 транспортных средств.

            Всего в пунктах пропуска через государственную границу РФ досмотрено лиц на наличие инфекционных заболеваний 4 080 652 человек, из них выявлено 17 человек с подозрением на инфекционные заболевания, из них: 10 на воздушно-капельные инфекции, 3 на кишечные, прочих – 4; всего госпитализировано 6 человек, от 11 – получены письменные отказы от госпитализации.

Санитарно-карантинному контролю в пунктах пропуска подвергаются также и грузы (товары). В течение 6-ти месяцев 2017 года прибыло 46 061 партий груза, было досмотрено в пунктах пропуска через государственную границу РФ 998 партий груза.

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводится мониторинг по лихорадке Зика. Сообщения со странами эндемичными по лихорадке Зика имеют морские пункты пропуска: Морской порт Новороссийск, Морской порт Туапсе, Ейский морской порт, Морской порт Темрюк и Кавказ.

В 2017 году  за истекший период через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Краснодарского края из эпиднеблагополучных стран прибыло 167 авиарейсов из них 158 из стран Африки и 9 из стран Азии.

Специалисты СКП проводят термометрию пассажиров и членов экипажа с помощью переносных и стационарных тепловизоров, также проводится визуальный осмотр транспортного средства, опрос членов экипажа и осмотр документов, в частности на наличие сертификатов о проведенных дезинсекционных мероприятиях.